沖縄県浦添市にある認可保育園の愛音こわんこども園のホームページです。

お問い合わせ 電話098-877-3442

保育士求人情報

園情報

園名
社会福祉法人勢理客福祉会愛音こわんこども園
浦添市大平2-7-6
098-877-7566(担当:知念)

園長紹介

園長
穏やかで親しみやすく優しい園長先生です。親のように暖かく、職員を信じ見守り新しいことへ 挑戦するチャンスを惜しみなく与えてくれます。
鼻歌を歌いながら子どもと関わり、チャミングーな一面もある、愛される園長先生です。

園舎紹介

創立7年目になり、令和元年より、こども園へ移行しました木のぬくもりのある暖かな明るい雰囲気です。広いホールや、プール、園庭など子ども達の活動を充実させることのできる園舎です。
隣接する「大平小公園」でも、子ども達がのびのびと楽しく過ごすことができます。

1日の過ごし方

7:15
順次登園
9:00
室内外 あそび絵本散歩
園庭遊び リズムあそび
12:00
昼食 お昼寝
15:00
おやつ片づけ
16:00
読み聞かせ 帰りの支度 うた 室内外あそび 自由遊び順次降園

私たちの保育園

• 職員人ひとりに応じた柔軟な働き方に対応しています。
  • 元気いっぱいな若い保育士からママさん保育士まで幅広い世代が、互いに支えあいながら日々の保育を楽しんでいます。
  • 1日を通してあそび中心の保育です。
    子どもの「やってみたい!」の気持ちを大切に寄り添う保育を心掛けています。

わたし達が行っている保育は、こんな保育です!

• 自然と人間の中で育つ ~五感を刺激する保育~
  • 子どもの力を信じて待つこと ~安心でき、子ども自身が決める保育~
  • 一人ひとりを大切にする ~子どもと保育者の人格と個性を大切にする保育~

ぜひ一度見学に来てください。お待ちしています!

• 子どもが大好き!!保育が大好き!
    保育士はとてもやりがいのあるお仕事です。
    子どもの成長を支えながら毎日ワクワクしながら、一緒に保育を楽しみましょう。
  • 職員が明るく、楽しい職場です!職員間で仕事もプライベートも充実できるように互いに助け合うことを大切にしています。